Газсертэк
О компании
Компания ООО "Газсертэк" образована в 2007 году и объединяет в своем составе высококвалифицированных специалистов в области технологических процессов подготовки и переработки углеводородных газов, производства элементарной серы, промышленной и санитарной очистки газов.
Подробнее о компании...
 


 
Rambler's Top100 Rambler's Top100
HimSite.ru
Рейтинг@Mail.ru
Главная » Новости » Специалистами Газсертэк выполнена работа: «Технологический регламент на проектирование установок подготовки газа и конденсата...»

Специалистами Газсертэк выполнена работа: «Технологический регламент на проектирование установок подготовки газа и конденсата...»

15.02.2012
Специалистами Газсертэк выполнена работа: «Технологический регламент на проектирование установок подготовки газа и конденсата объекта «Обустройство ачимовских отложений Уренгойского месторождения Самбургского лицензионного участка на период ОПЭ»
 

Назначение, мощность и состав установки

УКПГ предназначена для промысловой подготовки природного газа и газового конденсата из состава пластовой смеси, добываемой из ачимовских отложений Самбургского лицензионного участка Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, с получением товарного газа и товарного конденсата.
 
Мощность УКПГ по сырью (добываемой пластовой смеси) находится в диапазоне от 985 млн. м3 до 10 492 млн. м3 в течение всего периода разработки 2013-2038 гг.
 
В состав УКПГ входят следующие основные технологические установки, рассматриваемые в работе:
  • установка первичной сепарации (УПС), включающая, в том числе пробкоуловитель на объединённом потоке пластовой смеси из здания переключающей арматуры (ЗПА);
  • установка подготовки газа (УПГ) по варианту «ТДА по схеме компрессор–турбина» с возможностью работы по варианту «Дроссель» в зимний период;
  • установка подготовки конденсата (УПК);
  • установка компримирования низконапорных газов (УКНГ);
  • установка регенерации метанола (УРМ).
Промоделировано отложение парафинов в трубопроводах и технологическом оборудовании с использованием специализированных программных средств.
 
© 2007–2017 Газсертэк