Газсертэк
О компании
Компания ООО "Газсертэк" образована в 2007 году и объединяет в своем составе высококвалифицированных специалистов в области технологических процессов подготовки и переработки углеводородных газов, производства элементарной серы, промышленной и санитарной очистки газов.
Подробнее о компании...
 


 
Rambler's Top100 Rambler's Top100
HimSite.ru
Рейтинг@Mail.ru
Главная » Статьи » Попутные нефтяные газы. Решение проблем, использование

Попутные нефтяные газы. Решение проблем, использование

В настоящее время все большее внимание уделяется вопросам подготовки и утилизации попутных нефтяных газов, которые до недавнего времени рассматривались как отходы и направлялись на факел, что оказывало негативное влияние на экологию районов добычи нефти.Подготовленный попутный газ и выделенные при его подготовке жидкие углеводородные продукты являются энергетическим ресурсом, который должен стать одним из факторов экономического развития российских регионов.
 
Попутные нефтяные газы характеризуются различными углеводородными составами, включая вредные примеси, такие как сероводород и меркаптаны, широким диапазоном изменения производительности, низким давлением, что накладывает определенные условия для выбора схемы подготовки газа и утилизации отходов. В число основных учитываемых критериев входят выполнение экологических требований и экономическая эффективность.Исходя из месторасположения пункта сбора нефти, на котором возникает данный поток газа, могут быть рассмотрены различные схемы его подготовки и утилизации. Выбор способа очистки зависит от производительности по сырью, параметров сырьевого и продуктовых потоков  (давление и температура), состава газа, в т.ч. значительно от содержания сероводорода, требований к продукции и отходам, инфраструктуры предприятия, капитальных и эксплуатационных затрат, других аспектов.
 
 
© 2007–2017 Газсертэк